跳到內容

活動

主頁 > 活動 > 活動精華

活動精華

海上絲綢之路協會2021年度周年大會

2021-11-24

海上絲綢之路協會(海絲會)於11月24日舉行2021周年大會,會上通過海絲會2020年度周年大會會議紀錄,並接納執委會2020-2021年度報告。今年再度以線上直播和實體模式舉行,與會者包括海絲會的顧問、名譽理事會、執委會成員以及會員。

海絲會聯席主席葉劉淑儀女士首先在會上致歡迎辭及簡報海絲會過去一年的工作,包括座談會及重大會議,指示將繼續舉辦「張騫計劃——大學生暑期實習項目」和「新青年見習計劃」,策劃更多以青年人為主的活動,推進「一帶一路倡議」。聯席主席陳智思先生就海絲會的青年工作及文化活動作出報告,以及在情況許可下,其泰國屬下酒店會繼續支持「張騫計劃」。聯席會長史泰祖醫生報告了會務發展,亦提及本年度的會員人數在疫情下仍有增長。青年機遇委員會副主席容海恩女士報告2021「張騫計劃」的網上培訓和2020杜拜世博網上座談會情況,「新時代青年見習計劃」督導委員會主席符文靜女士期待「見習計劃」在2022年可以恢復推行,符女士亦鼓勵香港社會各界加深對海南自貿港的認識與交流。

總裁黃彥勳先生在會上報告海絲會的對外發展和青年活動。行政總監曾群好女士就2020-2021年度財政收支作出報告。